团队带头人,袁迎曙 教授

发布者:赵丹发布时间:2017-03-31浏览次数:13

袁迎曙 

教授、博士生导师,国务院政府特殊津贴专家,中国矿业大学力建学院教授委员会主任,江苏省减灾防灾工程与防护工程重点学科首席学科带头人。

1981年于同济大学获结构工程学科工学硕士学位,其后一直任教于中国矿业大学;期间,曾在澳大利亚新南威尔士大学建筑研究中心进行了为期三年的研究工作。长期从事钢筋混凝土结构设计理论与工程应用方面的教学和研究工作。在钢筋混凝土结构耐久性理论方面造诣颇深,在建筑保护和结构修复方面取得应用性的研究成果。

1995年以来,连续多次获国家自然科学基金项目资助,在钢筋混凝土结构耐久性试验相似理论、全寿命结构性能退化理论和既有结构耐久性评估理论方面取得进展,其研究成果在国内外重要学术刊物上发表,并取得良好的学术声誉。与美国西北大学、英国格林威治大学建立了长期科研合作和学术交流关系。应用性成果“特殊工业环境下结构物保护技术”,“建筑物迁移技术”和“混凝土结构加固技术”达到国际先进或国内领先水平,并多次获省部级科技进步奖。