团队带头人,吕恒林 教授

发布者:管理员发布时间:2019-09-09浏览次数:493

吕恒林教授

博士生导师、工学博士,现任学院党委书记。江苏省“青蓝工程”优秀青年骨干教师,江苏省高校优秀共产党员,“十五”江苏省建设科技先进个人,校青年学术带头人,校教学名师、师德模范。荣获孙越崎青年科技奖。现任全国建筑物鉴定与加固标准技术委员会江苏分会委员、中国土木工程学会教育工作委员会江苏分会副主任委员、江苏省工程结构鉴定与加固专业委员会副主任委员、全国高协组织教材研究与编写委员会委员、煤炭高校教材编审委员会委员、江苏省地震学会地震工程专业委员会会员、江苏省岩石力学与工程学会理事、江苏省土建学会建筑与房地产经济专委会委员、江苏省土建学会钢结构专委会委员等职。

主要从事特殊环境中建筑材料与结构的检测、诊断和可靠性评价,新型材料与结构,地下结构与工程,建筑节能,工程管理等领域的研究。主持或参加完成3项国家自然科学基金项目、2项煤炭科学基金项目、4项煤炭部重点项目、2项部一般项目,1项部优秀青年基金项目、2项省自然科学基金,多项横向课题。获国家新闻出版署全国图书科技进步二等奖1项,煤炭部科技进步一等奖1项,山东省科技进步二等奖1项,中国机械工业科学技术奖三等奖1项,江苏省建设科学进步三等奖1项,外观设计专利2项,博士论文获江苏省优秀博士学位论文。发表论文60余篇,EI检索多篇。讲授本科课程3门,研究生课程5门,荣获江苏省优秀课程1门。主持多项教学改革和课程建设项目,发表10多篇教学论文,主编或参编专著、教材、讲义8部,《土木工程合同管理》获华东地区第六届优秀教材学术专著二等奖,主编江苏省立项精品教材《结构力学系列教材》。指导博士、硕士研究生60多名,指导江苏省优秀硕士论文1篇。