学术报告---- Bridging the Gap between Concrete Microstructures and Tunnel Linings

发布者:管理员发布时间:2018-05-04浏览次数:66

学术报告

报告题目:Bridging the Gap between Concrete Microstructures and Tunnel Linings

主讲人:赫伯特芒,奥地利维也纳科技大学 (中国工程院外籍院士)

报告时间:201858日(星期二)上午930

地点:深部岩土重点实验室 305会议室

专家介绍

Herbert A.Mang (赫伯特芒),计算力学领域泰斗级学者,奥地利维也纳科技大学教授,奥地利科学院院长,中国工程院外籍院士,美国工程院、德国技术科学院等十九国科学院及工程院院士,欧洲计算力学学会理事长,国际计算力学学会副理事长,土木工程全球顶尖SCI杂志《Engineering Structures》期刊主编。

Mang院士长期从事有限单元法研究,在非线性连续体及计算力学领域有诸多独创性,突破性成果。获得12枚国家奖章,12枚国际奖章,包括欧洲计算力学协会欧拉奖章,ASCE纽马克奖章。为表彰Mang院士卓越而影响深远的学术贡献,2004年奥地利以院士姓氏“Mang”命名一颗小行星。长久以来,Mang院士与中国建立了深厚友谊,1981年,即作为联合国特派代表来华交流访问,此后数十年,培养多位中国籍计算力学博士,并担任同济大学国家“千人计划”特聘教授。近年来,Mang院士受邀积极参与国家大型项目建设,包括港珠澳隧道工程等重大基础设施工程,赢得广泛赞誉。

力学与土木工程学院

深部岩土国家重点实验室