开放与交流

江苏省土木工程环境灾变与结构可靠性重点实验室

开放研究基金申请指南

江苏省土木工程环境灾变与结构可靠性重点实验室依托中国矿业大学,是中国矿大服务江苏发展的又一科技创新平台。实验室定位于应用基础研究,以土木工程环境灾变与结构可靠性重大基础理论和关键技术问题研究为目标,紧密围绕国家和江苏经济社会发展的迫切需求,在地质环境灾变规律与结构抗变形、侵蚀环境灾变规律与结构耐久性、高温环境灾变规律与结构抗火性、地下工程环境灾变与结构可靠性等四个科学技术前沿研究方向开展研究。为推动环境灾变与结构可靠性领域的基础研究和技术创新,充分发挥重点实验室工作条件,吸引人才来实验室工作或开展高层次理论与技术创新,取得高水平创新成果,实验室特设立开放研究基金。

一、专项研究基金支持方向

1.地表变形及其与地震耦合作用下结构失效机制及双重保护技术

2.侵蚀环境作用机理、响应规律及定量模型

3.高温环境下温度分布规律、材料本构演化规律及失效过程

4.灾后工程结构评估和灾后结构修复

5.土层人工冻结基础理论、设计方法与监测技术

6.地下结构工程全过程结构可靠性

7.生态岛礁开发建设技术、岛礁生态监测与评估

8.深海结构材料材料结构的受力机理及退化机制

二、专项研究基金申请办法

1.实验室诚邀国内外相关领域的学者围绕实验室主要研究方向申请课题,来室研究,本室将按照“公平公正、择优支持”的原则,采取自由申请、实验室初审、学术委员会评审的程序遴选开放基金课题。

2.2018年实验室开放基金拟资助不超过10项的研究课题,每项资助经费为2万元。

3.开放基金申请者必须是课题主持人,应具有博士学位的校外青年教师(197811),具有一定研究经历和相关研究基础;研究项目具有创新型、开拓性及应用前景,鼓励开展前沿和交叉学科方面的研究。

4.研究期限一般为2年,本年度项目执行期为2018.1.1-2019.12.31

5.资助课题要求以江苏省土木工程环境灾变与结构可靠性重点实验室名义在SCI源期刊发表论文1()以上与研究课题相关的论文。

6.基金资助课题所取得的论文、获奖和专利等研究成果由实验室、研究者本人和其所在单位共享,成果的第一完成单位为中国矿业大学江苏省土木工程环境灾变与结构可靠性重点实验室,即:

中文:中国矿业大学 江苏省土木工程环境灾变与结构可靠性重点实验室

英文:Jiangsu Key Laboratory of Environmental Impact and Structural Safety in Engineering, China University of Mining & Technology

7.申请者请在阅读申请指南和《江苏省土木工程环境灾变与结构可靠性重点实验室开放基金管理办法(试行)》后,按规定格式填写开放课题基金课题申请书,并发送至实验室联系邮箱: jszdsys@126.com,邮件主题命名为“申报人姓名+2018年度实验室开放基金申请”。邮件发送截止日期为2018420日。纸质申请书一式2份(原件,A4双面打印,左侧装订)经所在单位(一级单位)同意并签字盖章后,于2018420日前寄至实验室。

8.未尽事宜请与实验室联系(实验室主页:http://kleiss.cumt.edu.cn/),并参照《江苏省土木工程环境灾变与结构可靠性重点实验室开放基金管理办法(试行)》执行。

9.联系方式:

联系人:夏军武

传真:0516-83590660

电话:0516-83590660

E-mail jszdsys@126.com

  

申请书邮寄收件人:夏军武

邮编:221116

地址: 江苏省徐州市 中国矿业大学南湖校区力学与土木工程学院A408

  

附件:

江苏省土木工程环境灾变与结构可靠性重点实验室基金管理办法(试行).doc

江苏省土木工程环境灾变与结构可靠性重点实验室基金申请书.docx